А я в последнее время серьёзно подсела на Пратчетта, сейчас читаю "К оружию!..". Балдю неимоверно! Это, наверное любоффф. Особенно Смерть полюбился. А вообще я читать книги не так и давно начала, в детстве как-то вообще не хотелось, а сейчас навёрстываю (спасибо Гаррику, как ни банально). Ещё я очень люблю повесть Короленка "Слепой музыкант", это была единственная книга из школьной програмы, которая действительно запала мне в душу. Недавно перечитывала и снова удостоверилась в своей любви. Рекомендую.
Раз уж тут о "ВК" много писали, тоже своих пять коп. вставлю. Читала. Как оказалось - не моё. У меня к Профессору сформировалось такое же отношение как к Жюлю Верну. У этих писателей есть общая черта, которая мне не очень нравится, а именно любовь к географии и у обоих слишком много времени уделено описаниям того как герои шли лесом-полем, когда и при каких обстоятельствах они остановились отдохнуть, что ели, пили и в каком северо-востоке юго-запада Великого леса это происходило. К тому же несмотря на слова Толкина, что каждому нужно дать шанс исправиться, стать лучше, шанса этого он не даёт никому из своих героев. А ещё конец у "ВК" странный, это ж "бог из машины" получается, или я не так поняла...
Поклонники Профессора, не бейте меня тапками, плз, я не в коем случае не назову Толкина плохим писателем, ибо он хороший писатель и с этим спорить безполезно. Классика. Но просто не моё. Хотя подумываю перечитать в ближайшем будущем, может проникнусь.
Отредактировано Inadzuma (2007-05-22 01:58:54)